Rússia, campeã mundial, perde para Turquia e adia classificação para Olimpíada de Londres

A seleção feminina da Rússia, atual campeã do mundo, perdeu a primeira oportunidade de se classificar para a olimpíada de Londres.

A Rússia foi derrotada pela Turquia por 3 sets a 1 em partida válida pela semifinal do pré-olímpico. O jogo aconteceu em Ancara. As russas começaram abrindo 1 a 0 com 28/26. O time russo conseguiu boa vantagem no segundo set, mas acabou permitindo a reação da Turqia que virou para 26/24. O terceiro set foi tranquilo para as turcas que fizeram 25/16. No quarto set, a Rússia voltou a decepcionar e perdeu por 25/21.

Turquia e Polônia decidem o torneio no domingo.  O vencedor carimba o passaporte para Londres. A Rússia, embora tenha perdido a semifinal, ainda terá a segunda e última chance de jogar a olimpíada. Gamova, Sokolova e cia disputarão o pré-olímpico mundial entre 19 e 27 de maio  em Tóquio, no Japão.