Vôlei Futuro perde em casa para o Minas e continua fora do G8

Volei Futuro x Minas, em Araçatuba (Foto: Marcos Lavezo/Globoesporte)

Nem mesmo o fator casa ajudou o Vôlei Futuro a se reabilitar na Superliga Masculna de vôlei – o time paulista vinha de derrota para o Volta Redonda, por 3 sets a 0.

Jogando em Araçatuba na noite desta quinta-feira, pela 10ª rodada do segundo turno, o Vôlei Futuro foi facilmente superado pelo Minas, por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 25/20 e 25/22.

Com o resultado, o Vôlei Futuro amargou sua 13ª derrota em 21 jogos disputados e continua na 9ª posição, fora do grupo dos oito melhores que se classificam à proxima fase. Já os mineiros, com 15 vitórias em 21 jogos, subiram da 6ª para a 4ª colocação.

A partida começou equilibrada, mas sempre com o time de Minas na frente do placar. Os erros não forçados, principalmente de saques, acabaram prejudicando o time de Araçatuba. O levantador Ricardinho comandava o time da casa na distribuição do ataque, enquanto Marcelinho levantava bolas certeiras pelo Minas. Em 28 minutos, os mineiros venceram o primeiro set sem muitos sustos por 25 a 21.

Minas continuou superior no segundo set. Com um ataque forte, comandado por Henrique e Marcelinho, o time mineiro não deu chances ao Vôlei Futuro. Nem mesmo as alterações do técnico Cezar Douglas e os pedidos de tempo fizeram o Minas sair do ritmo. Com isso, vitória do Minas no segundo set por 25 a 20, em 32 minutos de set.

No terceiro e último set a máxima do jogo se repetiu. Mesmo perdendo por um ou dois pontos de diferença, o Vôlei Futuro não conseguia alcançar o rival no placar para levar o jogo ao quarto set. Pelo contrário, Minas, tranquilo por estar bem na Superliga, administrava a pequena vantagem que tinha e não dava chances ao Vôlei Futuro. O set terminou em 25 a  22, em 32 minutos. O melhor jogador eleito na partida foi o oposto tcheco Filip Rejlek, do time de Minas.

Para o técnico Cezar Douglas, do Vôlei Futuro, a equipe mineira vem evoluindo na competição e esteve bem melhor do que no confronto do primeiro turno, quando venceu o time de Araçatuba por 3 sets a 2, em Belo Horizonte.

– O Minas foi evoluindo durante a competição e hoje (quinta-feira) foi muito superior do que na partida da primeira fase. Tivemos uma regularidade, mas em pequenos detalhes, pontos mais fáceis, nós acabamos errando e entregando o jogo para eles. Falhamos no tempo de bola e no bloqueio, criamos chances reais de bloquear, mas não consegumos reverter em pontos – analisou o treinador.

O Vôlei Futuro volta à quadra na noite deste sábado, às 21h30, novamente em Araçatuba, mas terá pela frente um desafio talvez ainda maior: enfrenta o Cruzeiro, time que luta ponto a ponto pela liderança da Superliga com o Rio de Janeiro.