Cruzeiro vence o Taubaté, ainda sem Giba

O atual vice-campeão da Superliga masculina está jogando demais. Neste sábado, embalado por sua fanática torcida, o Cruzeiro recebeu o Taubaté, ainda sem o recém-contratado Giba, em Minas Gerais, levou certo sufoco perdendo o primeiro set, mas não deu bobeira, virou o jogo e saiu com a vitória por 3 sets a 1, parciais de 19/21, 21/18, 21/10 e 21/19. Foi o quarto resultado positivo em quatro jogos. A equipe já havia feito 3 sets a 0 no São Bernardo e no Montes Claros, e 3 a 1 no Voltaço.

Do lado do time mineiro, excelente atuação de Wallace, que marcou 22 pontos e foi eleito o melhor em quadra. Já pela equipe paulista, Leandrão, que estava bem demais no jogo, se machucou no segundo set e precisou sair, fazendo com que o trabalho do Cruzeiro fosse facilitado.

- O Leandro, do outro lado, estava bem inspirado. Ele se machucou no set. Nosso time estava oscilando bastante e o deles rodando muito bem. Eles jogaram acima do que vinham fazendo. Mas contornamos a situação. O time está de parabéns, tem que manter e pensar no próximo jogo - relatou Wallace.

A próxima partida do Cruzeiro será no dia 25 de setembro, contra o Juiz de Fora, também em casa. Já o Taubaté encara o Rio de Janeiro no dia 12 de outubro, em casa.

O primeiro set foi bastante equilibrado. As duas equipes só bloquearam uma vez e tiveram cinco erros cada. O Cruzeiro foi melhor nos saques, tendo feito três pontos contra dois do Taubaté, que foi mais forte nos ataques: 13 x 10. Pelo time mineiro, Wallace comandou. Do lado do Taubaté, o atleta mais eficiente foi Leandrão. Os visitantes se destacaram nos contra-ataques e nos amortecimentos de bola, que propiciaram jogadas bem trabalhadas. Ao Cruzeiro, faltou compactação e criatividade para passar menos bolas pelo meio, trabalhando mais com os pontas. Em uma jogada de Leandrão, o Taubaté fechou o primeiro set em 21 a 19.

vôlei Marcelo Mendez cruzeiro/sada e Taubaté (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

O segundo começou, novamente, com o Taubaté arrasador. A equipe chegou a abrir 4 a 1, também com Leandrão como destaque. A equipe mineira se beneficiou de uma jogada em que o oposto sentiu uma lesão e pediu para sair. Ele teve um estiramento na coxa esquerda e recebeu tratamento com gelo, prejudicando os visitantes, que estavam melhores graças à sua atuação. O Cruzeiro chegou a passar a frente no placar, com 16 a 14. O Taubaté conseguiu empatar em uma jogada de ataque em que explorou o bloqueio e, mais tarde, com um belo saque de Lukianetz, que bateu na rede e caiu direto no chão. Mas, empurrados pelos cruzeirenses no ginásio, os atletas corresponderam e empataram os sets em 1 a 1, com 21 a 18 no placar.

Sem Leandrão pelo lado do Taubaté, Wallace, do Cruzeiro, aproveitou e controlou o confronto. A equipe mineira abriu 7 a 2 com um belo bloqueio do oposto sobre Lukianetz. E a vantagem só seguiu aumentando. Com amplo dominío, os cruzeirenses aproveitaram a torcida que apoiava e marcaram: 21 a 10.

O quarto set foi equilibrado, assim como o primeiro. O Taubaté ameaçou levar a etapa, passando a frente no placar em 19 a 18. Mas Wallace voltou a dominar. Após um belo rali, ele deu uma cortada em cima da defesa adversária e empatou o jogo. A vitória foi para o Cruzeiro após um erro de recepção de Diego. Quando a bola passou de volta para o lado mineiro, Eder soltou o braço e fechou o jogo em 21 a 19.

Confira os outros resultados da 2ª rodada da Superliga 2013/2014

Campinas 3 x 1 Volta Redonda (20/22; 21/17; 21/18 e 21/17) - Campinas (SP)
Maringá 3 x 0 Canoas (22/20, 21/15 e 21/15) - Maringá (PR)
Rio de Janeiro 3 x 1 Montes Claros (17/21, 23/21, 21/13 e 21/15) - Montes Claros (MG)
Sesi-SP 3 x 2 Juiz de Fora (21/19, 26/28, 21/16, 18/21 e 15/10) - Juiz de Fora (MG)
Cruzeiro 3 x 1 Taubaté (19/21, 21/18, 21/10 e 21/19) - Contagem (MG)
Minas x São Bernardo - Belo Horizonte (MG) - será disputado no dia 10/12/2013.