Brasil vence República Dominicana no Mundial Sub-23

vôlei seleção Brasil sub-23 (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

O torcedor que chegou atrasado ao Ginásio Sabiazinho, em Uberlândia, por pouco não perdeu o jogo de estreia do Brasil no Mundial sub-23. Mesmo poupando alguns de seus principais nomes em boa parte do confronto, a seleção massacrou a República Dominicana. Em apenas 52 minutos, os comandados do técnico Rubinho venceram por 3 sets a 0, com parciais esmagadoras de 21/12, 21/6 e 21/10. Com o resultado elástico, o time verde-amarelo assumiu a liderança do Grupo A da competição.

Nesta segunda-feira, o Brasil volta à quadra contra um adversário mais tradicional. O clássico com a Argentina será às 19h (horário de Brasília). Neste domingo, os hermanos abriram 2 a 0 contra a Tunísia, permitiram o empate, mas levaram a vitória no tie-break.

- Melhor impossível. A equipe se portou bem, e o adversário cometeu várias falhas, o que facilitou bastante o nosso trabalho. Mas independentemente disso, jogamos em um ritmo forte o tempo todo. Foi uma vitória sem contratempos, e pudemos trocar os jogadores. A Argentina é uma grande equipe, tem uma outra característica e qualidade. Com certeza vai ser um outro jogo - disse Rubinho.

Mal deu para suar

A República Dominicana mal viu a cor da bola no princípio da partida. O levantador Thiago Veloso apostou nas bolas rápidas com os centrais Matheus e Otávio e teve sucesso. Sem conseguir pontuar, os visitantes começaram a trocar as peças em quadra. Os erros continuaram (seriam dez em toda a parcial), e a diferença no placar chegou a dez pontos. Mesmo quando o Brasil perdeu uma série de pontos bobos o técnico Rubinho não fez qualquer menção de pedir tempo. Não precisava. Seus comandados fecharam o placar parcial em 21/12.

A superioridade verde-amarela ficou ainda mais evidente no segundo set. Uma sequência impecável no serviço do levantador Thiago levou o Brasil a abrir 10 a 0 no placar - só então a República Dominicana parou o jogo. Na 12ª repetição no saque, Thiago errou o alvo e cedeu o primeiro ponto para os adversários. Com a vantagem esmagadora já sólida, Rubinho fez a inversão e apostou em Fernando e Alan em quadra.  Depois, se deu ao luxo de deixar Lucarelli, principal jogador da equipe, descansar para dar rodagem a Ary. Uma cortada para fora de Yon Urbaez definiu a parcial em 21/6.

O terceiro e decisivo set começou com bloqueios perfeitos de Matheus para o Brasil. Já muito abatidos, os dominicanos não ofereceram resistência e mantiveram o jogo em ritmo de treinamento. Com um ataque para fora de Miguel Vargas, a seleção fechou o set em 21/10 e a partida. Mal deu para suar.