Al-Rayyan vence estreia no Mundial

Entre as curiosidades do Mundial de Clubes de vôlei, que acontece nesta semana em Belo Horizonte, no ginásio Mineirinho, está um time de um príncipe. O Al-Rayyan, equipe do Catar, é de um sheik que costuma contratar grandes jogadores para as competições que seu clube terá pela frente. A estreia em Minas Gerais foi bem sucedida, com 3 a 0 sobre os italianos do Trentino.

O dono do Al-Rayyan, Sagud Bin Khaled, construiu o time como se fosse realmente um manager de um jogo de futebol, contratando atleta por atleta em cada posição. Entre eles se destacam dois brasileiros, o levantador Rafael Oliveira e o líbero Alan Domingos. Eles, inclusive, destacaram a dificuldade de ter essa equipe toda montada para o Mundial, pois não tiveram tempo para treinamento.

"Tivemos só um treino antes dessa partida com esses jogadores. Eu só conhecia o Matey Kaziyski, que jogou comigo no próprio Trentino em 2012, o resto não joguei só agora", explicou Rafael.

Embora a equipe não tenha muita experiência atuando juntos, a superioridade técnica ficou clara na partida. O clube do Catar venceu sem maiores preocupações por 3 sets a 0. O destaque ficou para o meio de rede, Robertlandy Simon, por marcar 20 pontos no jogo. O primeiro set já mostrou a facilidade que o Al-Rayyan teria na partida. O placar finalizou com 25 a 22, apesar de em algumas oportunidades dos italianos passarem a frente aproveitando a falta de entrosamento dos adversários.

O set seguinte foi o mais disputado. O Trentino impôs maior dificuldade e quase conseguiu a vitória, porém, no fim, o Al-Rayyan conseguiu a virada e ser o melhor em 26 a 24. O último set foi mais tranquilo para o Rayyan. Sem grandes dificuldades o time venceu por 25 a 22 e já sai na frente no Grupo B.

O Al-Rayyan encara agora o Espérance Tunis, nesta terça-feira. Já o Trentino terá a um dia de folga e volta as quadras na quarta-feira, para o jogo contra o UPCN.