Pinheiros/Sky, Cimed/Malwee e Montes Claros/Funadem saem na frente

Cimed/Malwee (SC) Montes Claros/Funadem (MG) e Pinheiros/Sky (SP) pularam na frente nas quartas-de-final da Superliga Masculina de vôlei 09/10. Em São Paulo, no clássico do dia, o Pinheiros/Sky venceu o Sesi-SP por 3 a 2 (25/20, 23/25, 25/21, 23/25 e 15/12), em 2h08. Em Florianópolis, a Cimed/Malwee derrotou a Fátima/Medquímica/UCS/SPFC (RS) por 3 sets a 0 (25/22, 25/22 e 25/23), após 1h30. Em Montes Claros, o time da casa superou o Brasil Vôlei Clube (SP) também por 3 a 0 (29/27, 25/22 e 28/26), em 1h39. A segunda rodada será disputada neste fim de semana.

O CLÁSSICO

Onze pontos de bloqueio sendo sete do Pinheiros/Sky. Essa foi a diferença entre as duas equipes no primeiro set. O meio de rede Rodrigão foi o destaque, com cinco acertos neste fundamento – em toda a partida marcou oito pontos dos 20 assinalados pelo time. Vitória do Pinheiros/Sky por 25/20, após um erro de saque do Sesi-SP.

Uma sequencia no saque do oposto Anderson, que entrou na partida no set anterior, foi fundamental para o Sesi-SP ganhar confiança no segundo set. Isso porque o Pinheiros/Sky saiu na frente fazendo 3/0, depois de dois bloqueios seguidos de Rodrigão. Murilo marcou os dois últimos pontos na vitória do Sesi-SP por 25/23.

O terceiro set começou equilibrado. Pela primeira vez na partida, o Sesi-SP chegou ao tempo técnico na frente: 8/7. Dois erros de ataque consecutivos do Sesi-SP fizeram o Pinheiros/Sky passar no marcador. Com 20/18 para o Pinheiros/Sky, o time levou um susto: Giba pisou no pé de Enoch, do Sesi-SP. Mas não passou de um susto. Giba permaneceu em quadra e em um erro de saque adversário, o Pinheiros fechou o set em 25/21.

No quarto set, o Sesi-SP chegou a ter uma vantagem de seis pontos sobre o adversário (18/12) e o Pinheiros/Sky se recuperou. O bloqueio foi o fundamento decisivo para essa reabilitação. Uma finalização e um bloqueio do cubano Roca levaram o Pinheiros/Sky ao empate (22/22). Tiago Bart bloqueou para marcar o ponto da vitória por 25/23. Durante o set um momento que fez a torcida vibrar na arquibancada: um rally que durou 47 segundos.

No quinto e decisivo set, equilíbrio até o placar igual em oito pontos. Erros de saque e de ataque do Sesi-SP contribuíram para a vitória do Pinheiros/Sky. Giba marcou o ponto da vitória por 15/12.

"Postura de final tem que ser assim", ressaltou o técnico do Pinheiros/Sky Cebola. "Conseguimos neutralizar algumas bolas deles, mas não tem nada definido ainda. Não acabou nada", disse Giba.

Filipe, do Sesi-SP, analisou qual o ponto determinante da derrota. "Pecamos em uma rede deles e não conseguimos rodar. Paciência. O Pinheiros tem uma qualidade técnica incrível, assim como o nosso time".

EQUIPES

SESI-SP- Jotinha, Léo, Filipe, Murilo, Tiago Bart e Sidão. Líbero - Jeffe

Entraram – Anderson, Gustavão, Enoch e Daniel

Técnico - Giovane Gavio

PINHEIROS/SKY- Marcelinho, Léo, Giba, Roca, Gustavo e Rodrigão.

Líbero - Felipe

Entraram - Aureliano, Kid, Joel e Pablo

Técnico - Cebola

SUPERLIGA MASCULINA 09/10

TABELA – QUARTAS-DE-FINAL

PRIMEIRA RODADA

07.04 (QUARTA-FEIRA) – Sesi-SP 2 x 3 Pinheiros/Sky (20/25, 25/23, 21/25, 25/23 e 15/12), em 2h08, no ginásio Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo.

MAIORES PONTUADORES – Murilo, do Sesi-SP, e Giba, do Pinheiros/Sky, com 22 pontos, cada.

07.04 (QUARTA-FEIRA) – Montes Claros/Funadem 3 x 0 Brasil Vôlei Clube (29/27, 25/22 e 28/26), em 1h39, no ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros (MG).

MAIOR PONTUADOR – Fabiano, do Montes Claros/Funadem, com 22 pontos

07.04 (QUARTA-FEIRA) – Cimed/Malwee 3 x 0 Fátima/Medquímica/UCS/SPFC (25/22, 25/22 e 25/23), em 1h30, no ginásio Capoeirão, em Florianópolis.