Brasil vence a Tunisia e espera a Espanha

O adversário era fraco é verdade, mas a Seleção Brasileira de vôlei conseguiu superar o fato de contar com apenas um levantador e ainda ter Dante se recuperando de uma dor nas costas para passar pela Tunísia, por 3 sets a 0, parciais de 25/15, 25/21 e 25/14 e estrear com uma certa tranquilidade no Mundial de Vôlei, no Ginásio PalaOlimpia, em Verona, neste sábado.

O veto à presença de Marlon, tido antes do Mundial como levantador titular da equipe, fez Bernardinho levar à quadra apenas Bruninho para a posição. Graças a um excelente desempenho dos ponteiros Murilo e Giba, o camisa número 1 não teve muito trabalho para levar o Brasil à sua primeira vitória no torneio.

A preocupação ficou por conta de Leandro Vissotto. No segundo set, o oposto machucou o pé direito, foi substituído por Theo e não mais retornou à quadra.

O jogo

No primeiro set, o Brasil rapidamente abriu uma vantagem de 3 a 0, depois de um ataque de Rodrigão, um ace de Murilo e um erro do time da Tunísia. Com Giba em grande forma, a Seleção foi para a primeira parada técnica com uma vantagem de cinco pontos no marcador: 8 a 3.

Com uma boa série de Bruninho no saque, o Brasil manteve a larga vantagem, abrindo sete pontos, 16 a 9. De forma bastante tranquila, a Seleção controlou o jogo e viu os tunisianos se perderem com seus próprios erros. Em uma bola rápida para ataque de Rodrigão, a equipe brasileira fechou o primeiro set por 25 a 14.

O segundo set começou bem mais complicado e com uma preocupação. Quando o marcador estava 4 a 4, Vissotto pisou errado e sentiu o pé direito. O oposto foi substituído por Theo. O Brasil chegou a abrir uma vantagem de dois pontos (9 a 7) depois de Murilo acertar uma bolada no pé de um jogador tunisiano.

Porém, os africanos rapidamente se recuperaram. Em uma jogada que salvaram a bola com o pé, os azarões conquistaram a torcida local que ficou aplaudindo o ponto por cerca de 30 segundos. Animados, eles chegaram a passar de novo à frente no marcador. Mas no segundo tempo técnico, o Brasil liderava por apertados 16 a 15.

O set seguia arrastado, até que os tunisianos começaram a vacilar nas horas decisivas e a Seleção acordou com as broncas de Bernardinho. Deixaram o Brasil abrir 24 a 20 e em uma cravada de Murilo, a Seleção fechou em 25 a 21.

No último set, Bernardinho resolveu colocar em quadra todas as opções que tinha no banco de reservas. O time apresentou um ritmo semelhante ao visto no primeiro set e fechou a partida com o placar de 25/14.