Vôlei Futuro arranca vitória na casa do Pinheiros

Em jogo com ingredientes de clássico, o Vôlei Futuro arrancou neste sábado uma vitória dramática na casa do Pinheiros, em São Paulo. Em clima tenso e com uma virada que parecia impossível, os visitantes fecharam a partida em 3 a 2 após perderem os dois primeiros sets, com direito a tie-break acirrado até o último ponto (as parciais foram de 20/25, 23/25, 25/20, 28/26 e 15/13). Quem também se deu bem na 11ª rodada da Superliga masculina foi o Florianópolis, que aproveitou o apoio da torcida para bater o São Bernardo por 3 a 1 (25/20, 23/25, 25/20 e 25/23). Mais cedo, no clássico mineiro, o Montes Claros superou o Cruzeiro com um inapelável 3 a 0 (25/23, 25/22 e 25/23).

comemoração Vôlei Futuro (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

A rodada cheia de sábado teve até um set inusitado. Na partida em que o Volta Redonda recebeu o Londrina, o time da casa venceu a primeira parcial por incríveis 40/38. Perdeu a segunda, mas se recuperou e venceu por 3 a 1 (40/38, 18/25, 25/21 e 26/24).

Em São Paulo, o cubano Camejo brilhou pelo Vôlei Futuro no ginásio Henrique Villaboin, na capital paulista. Com 27 pontos, ele foi o melhor atacante da partida, seguido pelo oposto Leandrão, que fez 26. O Pinheiros jogou mais uma vez sem Giba, Tuba e Aranha. Mesmo assim, partiu para cima do rival e, apesar do equilíbrio, conseguiu se dar bem nos dois primeiros sets, graças à força do saque. Na terceira parcial, os visitantes acordaram. O time de Araçatuba melhorou seu serviço e complicou o passe dos donos da casa. Empatou a partida num quarto set emocionante, com 28/26.

E o tie-break manteve o ritmo. O Vôlei Futuro chegou a abrir 14/10 e, quanto tudo parecia definido, os anfitriões renasceram e cortaram a diferença para um ponto. Apesar da reação do Pinheiros, a equipe visitante manteve a cabeça no lugar e fechou a tampa em 15/13, dando números finais à partida. Foi o último jogo do time paulista em casa na fase de classificação. Após o recesso de carnaval, o clube joga as últimas três partidas fora de casa.

Em Florianópolis, o time local não deu sopa para o azar, mas engana-se quem pensa que houve moleza diante de um valente São Bernardo. Os catarinenses venceram o primeiro set com certa tranquilidade, por 25/20, mas perderam o segundo por 25/23. O equilíbrio se manteve até o fim, mas a torcida no ginásio Capoeirão empurrou seus heróis, que fecharam as parciais seguintes em 25/20 e 25/23 para garantir a vitória dos vice-líderes da Superliga.

Fonte: Globo.com