Florianópolis vira sobre o São Bernardo e vence na Superliga

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, o Florianópolis conquistou a vitória de virada sobre o São Bernardo por 3 sets a 2, com parciais de 33/35, 21/25, 25/22,25/23,15/12 no ginásio do Capoeirão. Desta forma, a equipe catarinense encosta na equipe paulista na tabela de classificação.

Na próxima rodada a equipe de Florianópolis encara o SESI, no ginásio Capoeirão. A partida está marcada para o sábado, às 16h30m. O São Bernardo recebe o Canoas, no ginásio Abib Moysés Dib, às 21h30m, de sábado.

No primeiro set as duas equipes mostraram o que seria a partida: disputada ponto a ponto. Tanto que a equipe de São Bernardo abriu boa vantagem no placar, mas viu os donos da casa se recuperarem. Com o setor defensivo funcionando, o primeiro set terminou somente após 45 minutos, com parcial de 35 a 33 para a equipe paulista que soube definir melhor as jogadas de ataque.

O segundo foi semelhante ao primeiro. Novamente os catarinenses apresentaram erros e o São Bernardo aproveitou. Com um bom bloqueio, os paulistas não perdoaram e abriram 2 a 0 com parcial de 25 a 21.

Os sets seguintes foram domindos pela equipe de Florianópolis. Demonstrando força diante do torcedor, a partida voltou a ter o equilíbrio do começo do jogo. Sob o comando do técnico Douglas Ciarotti, os donos da casa levaram a partida para o tie-break com parciais de 25/22 e 25/23.

No set decisivo o Florianópolis chegou a abrir vantagem de cinco pontos com boa atuação de  Bob e Thiagão no ataque. No entanto, o São Bernardo chegou a esboçar uma reação, mas Dirceu e Thiagão marcaram no final do set para decretar a segunda vitória consecutiva do time catarinense na Superliga Masculina.