Maria Clara e Carol viram sobre vice-campeãs olímpicas e levam bronze

O início da partida teve placar bastante apertado. Aos poucos, porém, os erros das americanas permitiram que as brasileiras se distanciassem no marcador. Para completar, a sorte estava do lado verde-amarelo. Em certo lance, Maria Clara defendeu com o pé, a bola atravessou a quadra adversária e morreu em cima da linha. Quatro pontos atrás (18 a 14), Kessy e Ross pediram tempo. As irmãs cariocas seguiram dando show, e Maria Clara, em belo ataque de segunda, fechou a parcial em 21 a 16.

No segundo set, as americanas forçaram erros das brasileiras e rapidamente abriram 8 a 4. A diferença foi caindo aos poucos e, mostrando boa visão de jogo Carol pontuou de primeira com uma manchete. As irmãs ainda salvaram dois set points, mas não evitaram o tie-break: 21/19. No set decisivo, um bloqueio de Carol deixou o Brasil com dois pontos de vantagem ainda no princípio. Bem no bloqueio, Kessy foi reduzindo a vantagem aos poucos até empatar em 9 a 9. No momento mais crítico do jogo, Carol brilhou no bloqueio. As americanas pediram tempo, mas a caçula da família Salgado seguiu gigante junto à rede. Ross salvou dois match points, e Maria Clara cedeu o terceiro ao errar o tempo de bola. Na sequência, porém, ela se redimiu: 15/13.