Brasil Kirin vence o ModaMaringá fora de casa

vôlei Maringá x Campinas (Foto: Reprodução / Facebook)

O Campinas foi até o Paraná para encarar o Maringá na noite deste sábado pela Superliga masculina de vôlei. E, apesar de estar frente a frente com a torcida rival, que fazia de tudo para empurrar seus jogadores, foi brilhante e contou com a noite arrasadora de Rivaldo para sair vitorioso, por 3 sets a 0, parciais de 21/18, 21/19 e 21/18. Do outro lado, Lorena e Quiroga buscaram muitos ataques, com o apoio de Ricardinho e Cleber, mas não foi o suficiente. É a terceira vitória da equipe na competição.

Além de Rivaldo, que levou o Troféu Viva Vôlei como melhor da partida, Gustavão, Rodriguinho e João Paulo Bravo foram muito importantes para o Campinas, que agora joga com o Canoas, no dia 16 de outubro, às 20h (de Brasília), fora de casa. Já o Maringá duela contra o Montes Claros, no mesmo dia, mas meia hora antes.

- O jogo foi duro. Acho que o Maringá ainda vai dar muito trabalho para muitos times aí. Ainda não foi perfeita a partida, mas vai melhorar - relatou Rivaldo, dedicando a vitória à filha, em declaração ao SporTV.

O jogo

O primeiro set foi muito duro, mas o Campinas levou a melhor depois de muito insistir. O time da casa começou bem, mas os visitantes fizeram três pontos seguidos e viraram a partida em 11 a 10, no erro de Rodrigo Quiroga, que mandou a bola para fora. Ricardinho fez um levantamento para o Maringá, mas deu dois toques.

O argentino, ex-Minas, se recuperou e ajudou a equipe empatar em 12 a 12. A equipe da casa, empurrada pela torcida, se recompôs e virou o jogo em 14 a 13. Mas, em seguida, Lorena errou um saque e Gustavão acertou um bloqueio duplo pela equipe de Campinas. Em grande dia, Rivaldo ampliou com uma pancada perfeita e aumentou em uma diagonal sensacional. O ponteiro Diogo fechou em 21 a 18 pela esquerda.

O Maringá voltou um pouco mais atento, mas esbarrava nas boas atuações de Rivaldo pelas pontas e Rodriguinho nas distribuições. Pelo lado paranaense, Quiroga melhorou, explorando mais o bloqueio adversário. O time abriu 8 a 6 em um ponto do argentino, após levantamento do veterano Ricardinho.

O Campinas tomou a dianteira com João Paulo Bravo no bloqueio. Mas o Maringá respondeu, respaldado por sua torcida, com Quiroga. Chamou a atenção a comemoração efusiva de Gelinski, que trouxe o ginásio abaixo: 16 a 14. O time do interior de São Paulo acordou, fez quatro pontos em sequência e, como em um reprise do primeiro set, Rivaldo voltou a se destacar, empatando em 18 a 18. Ele matou os rivais novamente com uma cortada em 20 a 18, fazendo seu 11º ponto no jogo. O set point veio com João Paulo Bravo: 21 a 19.

No terceiro set, o Campinas voltou afim mesmo de encerrar o confronto. A equipe voltou arrasadora, chegando a abrir 6 a 1 sobre o Maringá. Nas arquibancadas, o animador tentava cativar a torcida, que já estava mais quieta. Rivaldo continuou bem, aumentando para 11 a 6 pouco depois. O Maringá, enfim, acordou para o set com Cleber, que foi bem no bloqueio e no ataque. Foram seis pontos consecutivos do time da casa, reduzindo a vantagem para 12 a 11, deixando tudo igual em 12 a 12 com uma explosão de Lorena pela direita e virando mais tarde. A equipe visitante voltou à dianteira, retomou o domínio e fez, novamente, assim como no primeiro set, 21 a 18, para fechar, com Rivaldo brilhando.