Praia Clube vence Maranhão na volta da Superliga

Praia Clube Maranhão Superliga Feminina 2013/2014 (Foto: Gulit Patielle)

O Praia Clube começou o ano vencendo o Maranhão por 3 sets a 1 (21/16, 21/10, 20/22 e 24/22) pela 13ª rodada da competição. Com dez pontos no jogo, Michelle Pavão foi a maior pontuadora do Praia e ganhou o troféu Viva Vôlei. Na partida, Nikolle, do Maranhão, colocou a bola no chão 11 vezes e foi quem mais pontuou.
Acesse a pagina de FOTOS de VOLEIBOL
Foi com bom saque, eficiência no ataque e na defesa que o Praia começou o jogo diante do Maranhão e abriu logo 5 a 0 no placar. O técnico visitante, Chicão, teve que pedir tempo devido ao forte início mineiro. A parada ajudou, mas não evitou o bom aproveitamento da ponteira Michelle, principal pontuadora do set com seis pontos. Pelo lado do Maranhão, a atacante Fran, era quem mais incomodava o bloqueio das mineiras. No fim do set, o Praia se desconcentrou, deixou o Maranhão crescer. Porém, conseguiu fechar o set em 21 a 16.
O segundo set começou emocionante. Um rali com oito ataques em sequência mostrou que a etapa poderia ser equilibrada. Mas não foi bem assim. Ficou evidente a experiência e a qualidade do time casa. Nos primeiros 10 pontos, nove foram para o Praia. O técnico Spencer Lee fez alguns reajustes de posicionamento, mas aos poucos, o Maranhão melhorou na partida e conseguiu diminuir a vantagem para três pontos devido à boa participação da central Dani Suco. Mesmo assim, não foi suficiente, já que a norte-americana Kim Glass, junto com Monique estavam inspiradas no ataque. Elas fizeram 10 pontos e contribuíram para mais fechar mais um set: 21 a 10.
mari estreia na superliga
No terceiro set, o Praia veio diferente. A atacante cubana Herrera e Mari entraram nas vagas de Kim Glass e Monique. Foi a estreia da campeã Olímpica na Superliga. O time do Praia continuou no comando das ações da partida. No entanto, com o ritmo menor que nos dois primeiros sets, o clube encontrou mais dificuldade. O jogo ficou equilibrado, as maranhenses se aproveitaram e fecharam o set em 22 a 20, com boa atuação da central Nikolle. A atuação de Mari foi discreta, com um ponto de ataque, outro de bloqueio.
O último set ficou claro que o Praia precisava das atletas Monique, Michelle e Mayhara, que saíram na terceira etapa. Aline, Isabela, Mari e Herrera, não tiveram o mesmo ritmo do início do jogo, Spencer voltou com as atletas consideradas titulares e o time melhorou no jogo. Mesmo assim, as meninas tiveram dificuldade, mas fecharam o set em 24 a 22 e o jogo em 3 sets a 1.

Com o resultado, o time mineiro se mantém na quinta posição, com 23 pontos, enquanto o Maranhão permanece na lanterna, com cinco. Na próxima rodada, a primeira do returno, as praianas voltam a jogar em casa, na sexta-feira, contra o Rio do Sul. No mesmo dia, o Maranhão também joga em casa e recebe, no Castelinho, em São Luis, o líder Osasco.