Brasil perde Tandara e força para reagir contra a Rússia

Tandara vôlei Brasil feminino na Suíça (Foto: EFE)

Liderado pela ponteira Gabi, maior pontuadora da partida com 29 pontos, o Brasil chegou a empatar em 2 a 2 no jogo contra a Russia, mas sentiu a saída da oposta Tandara e foi superado por 3 sets a 2, parciais de 35/33, 25/20, 26/28, 20/25 e 15/11.

Bem em quadra depois de vencer o terceiro set, o Brasil só não esperava perder Tandara, que machucou o tornozelo depois de saltar em um ataque e, chorando, teve de deixar o jogo. Monique entrou em seu lugar, e a seleção seguiu dominando o quarto set até fechar em 25/20.

Com a derrota depois de duas vitórias, o Brasil aparece empatado com a China na primeira posição do grupo A, com seis pontos cada. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as semifinais. A definição das vagas sairá apenas nesta sexta-feira, após a realização dos últimos jogos da primeira fase. A seleção brasileira, que já completou suas três partidas, é a atual campeã e busca o sétimo título.