Dinamo Kazan fatura o tricampeonato russo de vôlei

As comemorações no Dinamo Kazan não terminaram dias depois da conquista do Mundial de Clubes de Vôlei, diante do Molico/Osasco, em Zurique (SUI). Nesta quinta-feira, a equipe da gigante Ekaterina Gamova venceu o Dinamo Moscou na final do Campeonato Russo por 3 sets a 0, parciais de 25-17, 25-21 e 25-18, e sagrou-se tricampeã do torneio.

A algoz da Seleção Brasileira, de 2,02m, foi um dos destaques da partida e da temporada. No duelo decisivo, Gamova pontuou 16 vezes. Ao fim da partida, ela foi escolhida a melhor atleta do torneio. Pelo time derrotado, a russa Goncharova anotou 18 acertos.

Já a ponteira americana Jordan Larson, da seleção dos Estados Unidos, contrubuiu com 14 pontos. Ela fez sua despedida da equipe russa, que defendeu nos últimos quatro anos.

Na disputa de terceiro lugar, o Omichka Omsk derrotou o Dinamo Krasnodar, futura equipe da levantadora Fabíola e da ponteira Fernanda Garay, por 3 sets a 2, parciais de 25-18, 23-25, 25-20, 19-25 e 15-7.