Ricardo e Emanuel não resistem e levam a prata no vôlei de praia

Uma muralha de 2,12 metros foi responsável por barrar a dupla Ricardo e Emanuel na final do Grand Slam de Barueri, em São Paulo. Os brasileiros não resistiram e foram derrotados pelos holandeses Varenhorst e Nummerdor por 2 sets a 0 (21/17 e 21/13), ficando com a medalha de prata.

Ricardo e Emanuel vinham em uma campanha perfeita: seis vitórias em seis jogos. O favoritismo se confirmava logo no início do duelo, quando abriram 6x3. Mas os europeus conseguiram uma sequência de quatro pontos seguidos e viraram. Depois de um erro de ataque de Ricardo, Varenhorst e Nummerdor fecharam o set em 21/17.

A segunda etapa foi controlada pelos holandeses, que logo marcaram 5x2. Ricardo ainda conseguiu reduzir a diferença em um ponto, mas não foi suficiente. Os holandeses retomaram o controle e administraram a vantagem, fechando o duelo em 21/12.

"Gostaríamos de vencer, mas estamos felizes por chegarmos ao terceiro jogo de final em três torneios", disse o baiano Ricardo.