Molico Osasco vence Rio do Sul e mantém invencibilidade

O ginásio José Liberatti recebeu nesta sexta-feira o confronto de duas das equipes que adotaram o short-saia no uniforme, novidade em que o MOLICO/Nestlé foi pioneiro na temporada passada. As comandadas do técnico Luizomar venceram o Rio do Sul/Equibrasil por 3 sets a 0, parciais de 25/16, 25/19 e 25/17, em 1h12min, e conquistaram a segunda vitória na Superliga 2014/15. Com 12 pontos, a ponteira Carcaces foi a maior pontuadora e a levantadora Dani Lins recebeu o troféu VivaVôlei como a melhor em quadra

Para Luizomar, o resultado positivo foi fruto de uma boa preparação. "Nos preparamos bem e estabelecemos um plano tático com sucesso. Tivemos pela frente um adversário que vinha de dois bons jogos e deu trabalho para candidatos ao título (Rexona e Dentil/Praia Clube). Por isso, sabíamos que teríamos de jogar concentrados. E, na última hora, não pudemos contar com a Thaisa, mas a Lara entrou bem e não deixou o padrão do time cair", avaliou o treinador

A central Lara, um dos destaques, marcou 11 pontos. "Fiquei feliz com a oportunidade e me senti bem dentro de quadra. Entrei um pouco nervosa, pois fazia tempo que não jogava, mas a Thaisa me ajudou muito do banco e fui ganhando confiança. A vitória foi merecida porque não deixamos em nenhum momento o adversário acreditar que poderia nos vencer".

Mesmo jogando como visitante, o Rio do Sul começou melhor e com um erro do MOLICO/Nestlé fez 8 a 6. A equipe de Osasco equilibrou a partida e chegou ao empate por 10 a 10 em ataque de Carcaces. Daí em diante, as donas da casa seguiram eficientes na virada de bola e se aproveitaram da sequência de erros do rival: 16 a 12. O MOLICO/Nestlé fechou a parcial por 25 a 16, em 22 minutos. O destaque foi a ponteira Samara, que anotou quatro pontos.

Samara continuou jogando bem na segunda parcial e o MOLICO/Nestlé aumentou a superioridade. Com Dani Lins e Lara pontuando a equipe abriu 4 a 0. Em seguida, Adenízia de ataque e saque marcou 10 a 6. A vantagem foi crescendo e chegou a 18 a 12 com Ivna aproveitando contra-ataque. Nos momentos decisivos da série, Carcaces e Lara fizeram dois acertos atacando e a diferença foi para seis pontos: 23 a 17. O set point surgiu de um erro do Rio do Sul e a cubana finalizou o set em mais um ataque e decretou 25 a 19, em 24 minutos.

No terceiro set, Rio do Sul assustou as mandantes abrindo vantagem de 6 a 4. Porém o time de Osasco reagiu com atuações eficientes de Lara e Carcaces, os destaques da última série, ambas com seis pontos. A central, que substituiu Thaisa, fez um ace e as donas da casa marcaram 12 a 9. Em seguida, a cubana marcou de ataque e o placar registrou 13 a 9. O bloqueio foi o fundamento que desequilibrou o set, pois o time de Osasco anotou sete pontos com o "paredão". O adversário não teve forças para resistir e com um erro de ataque a série acabou em 25 a 17, em 26 minutos.

No MOLICO/Nestlé jogaram e marcaram: Dani Lins (4), Ivna (6), Samara (10), Carcaces (12), Adenízia (11), Lara (11) e a líbero Camila Brait. Entrou Dani Terra. Técnico: Luizomar de Moura

No Rio do Sul/Equibrasil jogaram e marcaram: Yael (2), Neneca (9), Duda (2), Vanessa (3), Camila Paracatu (1), Mimi Sosa (4) e a líbero Juliana. Entraram: Elis (9), Renata (4), Carla e Fernanda (1) e Flavinha. Técnico: Spencer Lee

Com seis pontos ganhos, após duas rodadas sem perder nenhum set, o MOLICO/Nestlé está nas primeiras colocações da Superliga. O próximo compromisso da equipe de Osasco é no domingo (16) contra o Uniara/AFAV, às 11h, novamente no José Liberatti, em partida antecipada da quarta rodada da competição nacional.