Sesi-SP vence a sexta contra o Brasília

Com Fabiana inspirada fica difícil para as rivais. E numa noite em que a central marcou 19 vezes, sendo quatro de bloqueio e dois aces, aí fica mesmo complicado. Foi o que aconteceu nesta terça-feira, no ginásio do Sesi em Taguatinga, onde o Sesi-SP superou o Brasília Vôlei pelo placar de 3 a 1 (25-23; 28-30; 25-15; 25-17), alcançando a vice-liderança da Superliga Feminina 2014-2015, três pontos atrás do Molico/Nestlé, que tem um jogo a mais. Fabiana levou o justo Viva Vôlei da noite, mas não foi a única que brilhou. Monique, com 18 pontos, e Bia, 16 sendo 8 de bloqueio, também ajudaram a equipe a alcançar o resultado. Agora, o time se prepara para a revanche contra o São Cristóvão/São Caetano nesta sexta, às 19h30, na Vila Leopoldina.

Conforme era esperado, o confronto começou equilibrado. Angélica liderava as ações pelo Brasília, enquanto Fabiana respondia do lado paulista. As duas equipes erraram bastante no set e Talmo trocou Pri por Mari para dar mais consistência ao passe. Com as demais atacantes bem marcadas, o bloqueio foi a solução, com 7 pontos. Carol usou e abusou de Fabiana pelo meio e o Sesi-SP fechou por 25-23.

No segundo set, Paula Pequeno chamou a responsabilidade no Brasilia, e fez a diferença, marcando sete pontos. Fabiana continuava bem e Monique começou a aparecer. Mari atacava com precisão, mas o Brasilia errou menos e aproveitou os 8 pontos dados pelo Sesi-SP. A equipe da casa chegou a abrir 23/19, mas as visitantes empataram e levaram a decisão até 30-28 para o Brasilia, no set mais disputado da partida.

No terceiro set, Monique continuou a disparar seu arsenal na saída de rede praticamente ignorando o bloqueio adversário. Paula Pequeno, do outro lado, não conseguia virar as bolas e o trabalho do Sesi-SP foi facilitado. O ataque das Meninas da Vila estava inspirado, marcando 15 vezes, contra apenas 5 do Brasilia, fechando a etapa em 25-15, se aproximando da vitória.

E embaladas pelo set anterior, as Guerreiras do Sesi-SP continuaram atacando forte e ainda contaram com Bia mostrando a velha eficiência no bloqueio. Só nessa etapa foram 8 pontos, que decidiram o set em 25-17, fechando a partida e garantindo mais três pontos para a equipe da Vila Leopoldina.