Maria Elisa/Lili e mais 4 duplas femininas vão às oitavas

As duplas femininas do Brasil se deram bem na fase de grupos do Open de Maceió, válido pelo Circuito Mundial de vôlei de praia. Seis delas avançaram para a próxima fase nesta quinta-feira, sendo que só uma fará repescagem e as outras cinco disputam as oitavas. Ao todo, dos 14 jogos, foram 11 triunfos das meninas do país. Para uma jogadora, a classificação teve um sabor especial. Maria Elisa, que joga com Lili, comemorou seu aniversário no mesmo dia em que bateu Bieneck e Groner, da Alemanha, por 2 a 1, parciais de 21/13, 18/21 e 15/10, em 52 minutos, e Kolosinka e Brzostek, da Polônia, por 2 a 0, parciais de 21/18 e 21/17 em 38 minutos, ao lado de sua parceira.

- Eu confesso que queria muito terminar este dia totalmente feliz, que acabei saindo um pouco do lógico do que queríamos fazer, mas a Lili me colocou de volta nos trilhos. Estou muito feliz fazendo o que mais amo, mas é difícil passar esta data longe da família. Hoje meu pai me falou isso, que mais uma vez estou longe da família, mas feliz. Estou longe do meu sobrinho, amor maior da minha vida. Sinto falta. As duas vitórias facilitaram a nossa caminhada para onde queremos chegar. É importante demais nos poupar de um jogo e ter a oportunidade de assistir o time adversário - falou a aniversariante.

Maria Elisa comemora aniversário e ganha vitória de presente (Foto: Matheus Vidal/CBV)

Ela e Lili se juntaram recentemente após Maria Elisa encerrar sua parceria com Juliana, cujo foco era nos Jogos Olímpicos. Como a classificação não veio, a atleta buscou outros caminhos. Até agora, tudo está correndo bem.

- Eu e Lili ainda estamos de parabéns pelo que estamos fazendo. Estou muito feliz com a escolha que fiz. É difícil pegar entrosamento em tão pouco tempo, já caímos no ‘tiroteio’ e salve-se quem puder. Estamos deixando de lado nossa falta de entrosamento e colocando a garra - acrescentou.

As duplas que representarão o Brasil nos Jogos Olímpicos Rio 2016 também terminaram a fase de grupos com 100% de aproveitamento, assim como Lili/Maria Elisa. Larissa/Talita venceu Matauatu/Pata, de Vanuatu, por 2 a 0, parciais de 21/15 e 21/16, em 31 minutos. Depois, passaram por Heidrich/Zumkehr, da Suíça, em dois sets (21/15 e 21/15), em 35 minutos. Ágatha/Bárbara Seixas derrotou Forrer/Vergé-Dépré, da Suíça, por 2 sets a 0 (21/15 e 21/19), em 38 minutos, e Kessy/Day, dos EUA, no tie break (18/21, 21/19 e 15/9), em 52 minutos.
Maria Elisa e Lili celebram a classificação para as oitavas de final (Foto: Matheus Vidal/CBV)

Dois outros times conseguiram duas vitórias nesta quinta e foram direto às oitavas. Duda/Elize Maia derrotou Fendrick/Sweat, dos EUA, em dois sets (21/11 e 21/18), em 37 minutos. A segunda vitória foi na partida contra Xue/Xia (CHN) com placar de 2 sets a 0 (21/16 e 21/14), em 30 minutos. Juliana/Taiana bateu Ukolova/Birlova, da Rússia, por 2 sets a 0 (21/19 e 21/14), em 39 minutos. Na segunda partida, a dupla do Ceará venceu Broder/Valjas, do Canadá, por 2 sets a 1 (17/21, 21/14 e 15/8), em 54 minutos.

Única dupla brasileira na repescagem, Ângela/Rachel perdeu para as campeãs do Pan de Toronto, Gallay/Klug, da Argentina, por 2 a 0 (21/19 e 21/18), em 44 minutos. A classificação veio com a vitória sobre Wang/Yue, da China, em dois sets (21/13 e 21/19), em 34 minutos.

Val/Josi saíram sem vitórias, e a parceria foi eliminada. Elas sofreram o primeiro revés desta quinta-feira para Holtwick/Semmler, da Alemanha, por 2 a 0 (21/19 e 21/18), em 35 minutos. A partida que marcou a queda foi contra Slukova/Hermmanova, da República Tcheca. Foi no tie break (21/18, 15/21 e 15/12), em 50 minutos.

A competição segue nesta sexta. Primeiro, acontece a repescagem. Depois, as oitavas de final. Os jogos acontecem a partir das 10h, e a arena montada na praia da Pajuçara tem entrada franca. A decisão é no domingo.