Minas bate Praia Clube e tem quinta vitória na Superliga Feminina

Minas bate Praia Clube em clássico mineiro e alcança quinta vitória na Superliga Feminina de Vôlei
O Minas recebeu o vice-líder Praia Clube na noite desta terça-feira (13), pela nona rodada da Superliga Feminina de Vôlei, e venceu o clássico mineiro de virada por 3 sets a 1. Com parciais de 18/25, 25/17, 25/22 e 25/21, as minastenistas somaram três pontos sob os olhares da ponteira Jaqueline, reforço do time, que está de volta à equipe e foi apresentada.
A vitória não altera a classificação do Minas, que segue na sexta posição, agora com 13 pontos. No caso do Praia Clube, a derrota custou a vice-liderança, já que o Osasco estava a um ponto e venceu o líder Rio de Janeiro por 3 sets a 2. Com isso, o time de Uberlândia caiu para terceiro lugar, invertendo a situação em que estava, já que, com o resultado, são as mineiras quem ficam a um ponto da segunda posição.
Para tentar encostar no Bauru, quinto colocado, que também venceu e manteve a vantagem de sete pontos, o Minas vai encarar o líder Rio de Janeiro na próxima rodada, sexta-feira (16), às 20h. No dia seguinte, sábado, o Praia Clube visita o Fluminense, às 14h10.

Praia Clube ameaça, mas Minas é embalado pela torcida e vence quinto jogo na Superliga

O cenário do início do jogo era mais favorável às visitantes, que abriram 5 a 2 no placar.  As meninas de Uberlândia souberam se beneficiar dos erros das adversárias,  mantendo boa vantagem. Sólido no ataque e no bloqueio, o Praia viu as donas da casa falharem na recepção e fecharam o set em 25 a 18, com tranquilidade.
Em seus domínios, o Minas começou mal na segunda etapa, em que o Praia abriu 3 a 0, mas logo se estruturou em quadra para empatar em 7 a 7. Certeiro e letal, com destaque para Pri Daroit e Hooker, que fez sua estreia diante da torcida já que tinha jogado contra o Fluminense fora de casa, o time de Belo Horizonte virou o set e chegou a fazer 13 a 9. A partir disso, com uma bela arrancada, o Minas marcou 25 a 17 e igualou a partida em 1 a 1.
O set que desempatou o jogo foi bastante equilibrado. Com pequena margem, o Praia seguiu encabeçando o placar durante quase toda a etapa, até que o apoio da torcida minastenista fez a diferença. No embalo de seus torcedores, o Minas chegou ao empate em 19 a 19 na reta final do set e acabou mantendo um bom ritmo para fechar em 25 a 22, fazendo 2 sets a 1.
Com a chance de tentar uma sobrevida no tie-break, o Praia Clube até buscou manter um equilíbrio no quarto set, mas o Minas entrou embalado pela virada. Com a ponteira Jaqueline de volta ao clube (jogou na temporada 2014/2015), assistindo em um camarote da Arena do Minas, as mandantes administraram a diferença conquistada ao longo da etapa e fecharam o set em 25 a 21, além do jogo em 3 sets a 1.