Sesi-SP vence o Minas em jogo de grande equilíbrio

Lance de jogo entre Sesi-SP e Minas Tênis Clube
Um jogo extremamente equilibrado marcou o confronto entre Sesi-SP e Minas Tênis Clube (MG), na noite desta quarta-feira (27.01), pela terceira rodada do returno da Superliga masculina de vôlei 2016/2017. No final, vitória do time paulista por 3 sets a 2, com parciais de 21/25, 25/18, 25/23, 21/25 e 15/13, em 2h18 de partida disputada no Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).
Um dos destaques da partida e responsáveis pela virada do Sesi-SP no segundo set, o levantador Bruninho foi o mais votado no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e foi premiado com o Troféu VivaVôlei, programa de responsabilidade social da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) que atende crianças de 7 a 14 anos por meio de escolinhas de vôlei.
Mesmo com o resultado negativo do seu time, o cubano Bisset foi quem mais pontuou na partida, marcando o total de 30 pontos.
Sem contar com o central Sidão, que já estava fora da equipe, e sem o ponteiro Murilo e o central Riad, que machucaram durante a disputa da Copa Banco do Brasil, no último fim de semana, a equipe do Sesi-SP perdeu o primeiro set e precisou contar com a virada para conseguir a vitória.
O oposto Théo afirmou que a dificuldade já era esperada. "Já contávamos com um jogo muito difícil, como foi no primeiro turno. O Minas tem jogadores mais jovens, com muita disposição, que não desistem em momento nenhum e nós não conseguimos reagir em alguns momentos", comentou Théo, citando a partida do turno, que também terminou com um 3 a 2, porém favorável ao Minas.
O jogador do Sesi-SP ainda falou sobre a importância do fator casa. "Jogar no nosso ginásio é ótimo para o nosso time. A torcida é fiel, faz barulho e contamos sempre com eles, que nos ajudaram bastante na noite de hoje", destacou Théo.
Os dois times terão, agora, alguns dias apenas para treinamento, voltando à quadra pela Superliga no outro sábado (04.02) e ambos com transmissão da televisão. O Sesi-SP receberá o Bento Vôlei/Isabela (RS), às 21h30, com transmissão ao vivo do SporTV. E o Minas jogará também em casa, contra o Funvic Taubaté (SP) às 14h10, no jogo que será transmitido pela RedeTV.
O JOGO
O cubano Bisset abriu o placar do jogo a favor do Minas Tênis Clube. Théo respondeu para o Sesi-SP. O início do set foi bem equilibrado, com o empate em 3/3. Um novo empate em 7/7. Com Bisset, o time mineiro abriu três de vantagem (10/7) e Pacheco pediu tempo. Os donos da casa reagiram e deixaram tudo igual em 10/10. A parcial seguiu igual em 14/14. Na sequência, a equipe visitante abriu dois em 17/15. Com Felipe, o Minas fez 21/18. Felipe foi responsável por fazer 23/20. No final, mais uma vez com Felipe, o Minas fechou em 25/21.
No começo do segundo set foi a vez do Sesi-SP colocar vantagem em 3/1. No bloqueio de Fábio, o time da casa fez 5/3. E, com ponto de saque de Théo, 6/3. Ainda com Théo no saque, o placar foi para 8/3 e Nery Tambeiro pediu tempo. A vantagem paulista aumentou ainda mais no bom saque de Fábio: 12/6. No bloqueio de Lucão, o Sesi-SP passou a 17/9. O Minas reagiu, diminuiu a diferença para 18/13, e Pacheco pediu tempo. No ataque de Douglas, o Sesi-SP marcou 22/16. Com uma postura bem diferente em relação ao primeiro set, o Sesi-SP fechou em 25/18.
Douglas marcou o primeiro ponto da terceira parcial. Com Flávio no bloqueio, o Minas deixou tudo igual em 3/3. O time visitante conseguiu dois de vantagem com Mão (6/4). O Sesi-SP empatou em 7/7. O time mineiro voltou a abrir dois em 11/9. Com ponto de saque de Felipe, 13/10 e Pacheco parou o jogo. A equipe da casa encostou em 13/14 no ataque de Fábio. Com Felipe pontuando bem, a vantagem do Minas voltou a ser de dois em 17/15 e no ace de Lucão o placar ficou igual em 17 pontos. Mais um empate em 19/19 deu emoção ao final do set. O Sesi-SP, então, abriu 21/19 e o Minas pediu tempo. Com ponto de saque de Bisset, o time mineiro voltou a empatar: 22/22. No final, o Sesi-SP venceu por 25/23.
Sem desistir do jogo, o Minas Tênis Clube entrou determinado em quadra para o terceiro set e fez 4/2. Com ponto de saque de Bisset, o time visitante abriu 6/3. Com Flávio pelo meio de rede, o Minas ainda fez 9/5. O Sesi-SP reagiu e, com Douglas, encostou em 9/10. A equipe da casa chegou ao ponto de empate em 11/11. No ace de Bisset, o Minas abriu boa vantagem: 16/12. Na volta do pedido de tempo, mais um ponto de saque do cubano e 17/12. O Sesi-SP chegou em 15/17 e foi a vez de Tambeiro parar o jogo. O Minas, então, voltou a abrir: 19/15. A diferença se manteve em quatro em 22/18. E o time mineiro fechou em 25/21.
O Sesi-SP saiu na frente e fez 2/0. Com ponto de saque de Leandro Aracaju, o time paulista marcou 5/2. Nery Tambeiro pediu tempo. No erro do Minas, o Sesi-SP conseguiu boa vantagem: 7/3. Na troca de quadra, o time paulista tinha o dobro de pontos (8/4). Depois de bom saque de Willian, o Minas aproximou no placar (7/9) e Pacheco pediu tempo. Com Bisset pontuando bem, o time mineiro ainda encostou em 9/10. O set ficou igual em 11/11 e em 13/13. Lucão colocou o Sesi-SP com a bola do jogo e, com Fábio, o time da casa fez 15/13.