Rexona Sesc sofre mas vence Minas pela Superliga Feminina

De virada! Rio de Janeiro sofre pressão, mas vence Minas pela Superliga Feminina
 Em jogo pela décima rodada da segunda metade do torneio, aoRexona/Sesc derrotaram o Camponesa/Minas por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 25/27, 25/20, 27/25 e 25/21.
No Parque Olímpico, o Rio começou sofrendo pressão do Minas, que vive uma ascensão no campeonato. As mineiras tinham sofrido apenas uma derrota no returno, para o Osasco. A vitória deixou as cariocas com a liderança ainda mais folgada, agora 59 pontos. A derrota também não altera a posição do Minas, que segue em quinto lugar, com 39 pontos.
O nome do jogo de acordo com votação popular e premiado com o Viva Vôlei foi Drussyla, ponteira do Rio que substituiu Gabi. A jovem foi para o banco por opção do técnico Bernardinho. Em quadra, a líbero Fabi comemorou seu aniversário de 37 anos com mais uma vitória na Superliga.
A próxima rodada encerra a primeira fase da competição, dando início aos playoffs. Para o Rio, garantido em primeiro, grande jogo contra o Praia Clube, no dia 10 de março, às 21h30. Em mesmos dia e horário, o Minas, também com vaga já carimbada na fase final do torneio, visita o Renata Valinhos.

Com 4 a 0 no placar, o Rio de Janeiro iniciou o duelo no Parque Olímpico impondo sua força para cima das mineiras. Em ascensão neste segundo turno da Superliga, as comandadas do técnico Paulo Coco buscaram a diferença, empatando em 17 a 17 e virando logo em seguida. O Rio voltou a ficar com vantagem, até que o Minas conseguiu fazer 27 a 25 e levar o primeiro set.
O Rio largou bem no início do segundo set, fazendo 5 a 2 para cima das mineiras. Mas com boa passagem pelo saque, a ponteira Jaqueline conduziu as visitantes ao empate em 5 a 5, trazendo o equilíbrio do fim primeiro set para a quadra novamente. As duas equipes não desperdiçavam contra-ataques, protagonizando lindos rallys.
Em um deles, a ponteira Drussyla, do time carioca, fez uma defesa com o pé, deixando as mandantes com 10 a 9 no placar. A distância entre os dois times seguiu apertada, mas com o Rio sempre tomando a frente. Na reta final do set, jogadas mais acertadas no lado carioca, que fechou a etapa em 25 a 20 depois que Jaqueline mandou um saque direto na rede.
O começo do terceiro set não foi diferente do que vinha sendo o jogo até então. Placar com pouca folga e belas jogadas. Mas à medida que a etapa foi avançando, o Minas conseguiu abrir boa margem contra as donas da casa, fazendo 20 a 14.
Líderes não por acaso. As cariocas imprimiram uma reação para cima das mineiras, virando o placar para 25 a 24 com ace de Monique. Depois de recepção atrapalhada do Rio, Drussyla passou uma bola de manchete, mas Jaque não conseguiu pegar perto da rede, e as cariocas fecharam a etapa em 27 a 25.
Como na terceira etapa, o Minas iniciou o quarto set à frente do Rio de Janeiro. Depois de conseguir fazer 10 a 6, no entanto, o time mineiro viu as cariocas empatarem em 10 a 10, com sua levantadora Naiane dando dois toques em um levantamento. Bloqueios de Monique e Drussyla deixaram o Rio com 15 a 12, que passou a se manter com vantagem no placar. Drussyla mandou uma bola na diagonal curta para encerrar o duelo no Parque Olímpico, fechando o set em 25 a 21