Sesc/RJ vence o Minas e vai à 14ª final seguida de Superliga

Talvez seja o desafio de se provar mais forte. Ou as dúvidas que costumam surgir a cada início de temporada. Não importa. É sempre em quadra que o Sesc/RJ se impõe. Neste sábado, em uma Arena Olímpica lotada, superou alguns momentos de oscilação e venceu o Minas em 3 sets a 1, parciais 25/11, 21/25, 25/18 e 25/18. A vitória garante a 14ª final seguida de Superliga para o time carioca, dono de 12 títulos da competição.

Ao vencer neste sábado, o Sesc fechou a série semifinal contra as mineiras em 3 a 0. Na decisão, espera pelo vencedor da série entre Praia Clube e Osasco. Com 2 a 1 no placar, o time do interior mineiro pode fechar a disputa na próxima segunda-feira.

A provocação era uma só. "Saca na Rosa, saca na Rosa". Quando entrou em quadra, pressionado pela obrigação da vitória, o Minas se mostrou nervoso. Alvo da torcida, Rosamaria parou no bloqueio e viu o Sesc abrir a contagem. O time carioca se mostrava tranquilo. Com facilidade, abriu 6/2 e fez Stefano Lavarini parar a partida pela primeira vez. Nas pancadas de Hooker, as visitantes até tentaram crescer. Não conseguiram.

O Sesc jogava com autoridade. Quando pontuou ao ver a bola desviar no bloqueio, Rosamaria foi até Macris e pediu: "Manda essa bola para mim". Na sequência, porém, a atacante viu o bloqueio carioca crescer mais uma vez à sua frente. Logo, a diferença no placar já se mostrava grande demais para ser revertida. Em uma pancada de Juciely, fim do primeiro set: 25/11.

Pouco mudou na virada de set. Minas tentava. Todo o time fazia o possível para se manter de pé. Do outro lado, porém, o Sesc tinha a tranquilidade dos números a seu favor. Com uma atuação irretocável, os destaques eram muitos. Drussyla, Monique, Roberta, Juciely, Gabi e Mayhara. Todas tinham seus momentos de brilho. O placar disparou mais uma vez, e o

o Sesc parou. Os erros apareceram, e a vantagem aos poucos sumiu, e Minas chegou ao empate. No ace de Mayany, o time mineiro passou à frente pela primeira vez na partida (13/12). Na marra, o time carioca se recuperou, e o jogo ficou igual. As donas da casa voltaram a passar à frente, mas Minas voltou a tomar a dianteira. Bernardinho ainda tentou mudar o panorama ao colocar Peña no lugar de Gabi. Não funcionou. No bloqueio de Mara, Minas deixou tudo igual: 25/21.

A bola de Mayany foi para fora, e o Sesc largou na frente no terceiro set. O time mineiro, porém, manteve a confiança do set anterior. Nem de longe parecia a equipe do começo do jogo. O placar ficou igual até o Sesc conseguir se desgrudar um pouco. Com 9/6 contra, Lavarini parou o jogo para arrumar a casa. A vantagem das donas da casa, porém, só aumentou.

No grito, Rosamaria tentou levar seu time à frente. Não conseguiu e deu lugar a Hooker, no banco desde o set anterior. As visitantes até fizeram frente em alguns momentos, mas não impediram o triunfo das cariocas. Em mais um ataque de Juciely, o Sesc retomou a frente no placar da partida: 25/18.

Minas, então, perdei as forças. Sesc voltou à forma do primeiro set e, num piscar de olhos, já tinha 8/0 no placar. Até Fabi, como fizera no jogo anterior, "marcou", em bela defesa, que caiu direto na quadra rival (no vôlei, o ponto do líbero é computado como erro do adversário). Com o passe perfeito e o ataque certeiro, o time carioca encaminhou a vitória e a vaga na final com rapidez. Com 20/10 no placar, a torcida da casa antecipava o destino do rival: "Eliminado, eliminado". Tinha razão. No ponto de Drussyla, fim de papo: 25/18.