Sesi-SP elimina o Sesc/RJ e vai à final da Superliga pela 4ª vez

Pela quarta vez na história, o Sesi-SP fará uma final de Superliga Masculina. Campeão na temporada 2010/11 e vice em 2013/14 e em 2014/15, o time paulista garantiu a classificação na decisão ao bater o Sesc/RJ por 3 sets a 0 (parciais de 25/22, 25/23 e 25/23), neste sábado, na Arena Carioca 1, fechando a melhor de cinco da semifinal em 3 a 0. Este foi o quinto triunfo do time da Vila Leopoldina em cinco partidas contra os cariocas na temporada. O adversário do Sesi-SP na final sairá do confronto entre Taubaté e Cruzeiro. Os paulistas vencem a série por 2 a 1. O jogo 4 será na terça-feira, às 19h, no ginásio Abaeté, em Taubaté.

O jogo começou equilibrado com alternâncias no placar. Num ataque no fundo da quadra, Maurício Borges levantou a torcida do Sesc/RJ, fazendo 5 a 4. Pouco depois, Thiaguinho colocou a bola no chão, marcando 7 a 6. O Sesi-SP conseguiu igualar após três pontos seguidos de Alan: 9 a 9. Num bloqueio de Gustavão, o time paulista voltou a passar à frente - 13 a 12. Pouco depois, Lucão ganhou disputa na rede fazendo 15 a 13. O Sesc/RJ não se entregou, mantendo-se sempre na cola do rival no placar. Só que nos momentos decisivos do set, o time paulista de impôs, fechando em 25 a 22.

O Sesi começou bem o segundo set, abrindo 4 a 1 e 5 a 2. Refeito do golpe, o Sesc/RJ chegou ao empate após pontos de Maurício Souza e Thiaguinho. A virada veio quando Maurício Borges atacou da linha de trás, fazendo 6 a 5. A partir de então, o bloqueio da equipe carioca formado por Tiago Barth e PV começou a funcionar. Quando o time da casa fez 13 a 9, o técnico Rubinho pediu tempo. Comandado pelo levantador William, o Sesi-SP reagiu, empatando em 13 a 13. Minutos depois, Gustavão colocou a bola no chão, marcando 16 a 14 para os visitantes. O Sesc/RJ até que reagiu, empatando o set em três oportunidades, mas a equipe visitante tratou de liquidar a parcial em 25 a 23 após um saque fora de Thiaguinho, confirmado em desafio pedido pelo Sesi/SP.

O terceiro set começou equilibrado, bem parecido com o primeiro. O Sesi-SP só começou a se impor a partir do sétimo ponto, quando Lipe fez 7 a 5 após o maior rali do jogo. Após o oitavo ponto dos paulistas, Giovane Gávio pediu tempo. Empurrado pela torcida, o Sesc foi para o tudo ou nada, equilibrando a partida novamente. Só que do outro lado estavam os inspirados Lipe, Douglas Souza e Alan, que trataram de fechar o set em 25 a 23, definindo a partida em 3 a 0. Fim de linha para o Sesc/RJ, campeão da Superliga B em 2016/17.

Sesc/RJ: Maurício Borges, Tiago Barth, Maurício Souza, Thiaguinho, João Rafael e PV. Líbero: Thiago Brandle. Reservas: Everaldo, Japa, Juninho, Ale, Renan, Levi e Renatão. Técnico: Giovane Gávio.

Sesi-SP: Lipe, Gustavão, William, Douglas Souza, Lucão e Alan. Líbero: Murilo. Reservas: Evandro, Aracaju, Renato, Vaccari, Pureza, Franco e Piá. Técnico: Roberley Leonaldo (Rubinho).