Brasil fecha 1ª fase do Mundial de Vôlei com vitória

Seleção feminina de vôlei no Campeonato Mundial

A seleção brasileira feminina de vôlei encerrou com vitória a participação na primeira fase do Campeonato Mundial, que está sendo realizado no Japão. Na manhã desta quinta-feira (4), a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães derrotou o jovem time do Cazaquistão em sete diretos, com parciais de 25/11, 25/20 e 25/13. A principal pontuadora foi a oposta Tandara, com 14 acertos. Agora, a seleção aguarda a agenda da segunda fase, na qual comporá o Grupo E, formado pelas quatro equipes classificadas pelo Grupo D, o do Brasil, e as quatro do Grupo A. Os adversários do Brasil serão Japão, Alemanha, Holanda e México, além de Sérvia, Porto Rico e República Dominicana novamente.

Embora o time já estivesse classificado para a segunda fase do Mundial de Vôlei e a partida não exigisse tanto, José Roberto não adotou a política de poupar atletas. Entrou em quadra com suas titulares e pediu intensidade. Com excelente volume no fundo de quadra, a seleção brasileira dominou o placar no início do jogo sem ser ameaçada em momento algum.

Depois de um primeiro set fácil, o time perdeu um pouco a concentração, principalmente no setor defensivo, e permitiu ao Cazaquistão gostar do jogo. Apostando nas largadinhas, as adversárias chegaram a liderar o placar no segundo set por 12/10. Isso mudou após um puxão de orelha do treinador brasileiro. A seleção retomou a liderança no marcador e garantiu o 2/0. Natália e Adenízia foram as novidades do terceiro set, quando o Brasil voltou a apresentar o mesmo ritmo e volume defensivo do início da partida. Durante a parcial, entraram ainda Drussyla e Roberta, também com boas apresentações. Superior tecnicamente e ligado em quadra, o Brasil não teve dificuldades para selar a quarta vitória neste Mundial de Vôlei. Na primeira fase, sofreu apenas um revés, contra a Sérvia, que era esperada como a adversária realmente mais difícil do Grupo D. Os demais oponentes foram Cazaquistão, Quênia, República Dominicana e Porto Rico, todos derrotados pelo Brasil por 3x0.